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Ingrédients (pour 4-6 personnes)

– 400 g de riz rond

– 60 cl d’eau

– 4 c.à.s. de vinaigre de riz

– 1/2 c.à.c. de sel

– 2 c.à.s. de sucre en poudre

 

1) Rincer le riz dans une passoire jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis le laisser reposer 30 min.

2) Mettre 60 cl d’eau et le riz dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen et à couvert. Une fois l’ébullition atteinte, faire cuire 10 min à feu vif, puis 5 min à feu doux, toujours à couvert.

3) Laisser reposer 10 min puis mettre le riz dans un plat en céramique.

4) Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre puis verser ce mélange sur le riz. Bien remuer avec une cuillère en bois.

5) Laisser reposer quelques minutes à températures ambiante.

Il ne vous reste plus qu’à façonner vos sushis en y mettant ce que vous voulez. Ci-dessous :1) sushis à la crevette et au haddock fumé, 2) onigiris à la crevette, au haddock fumé, œufs de lompes et lanières de courgettes sur toast, 3) makis au thon, saumon et à l’avocat.

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